Просмотр архива по ключу авария.


Шлагбаум

Мотоциклы, О жизни

Как я ни надеялся обойтись больше без падений и аварий, мне опять не повезло… :evil: настроение - хуже некуда, появляются мысли - может мотоцикл вообще не для меня, может зря я пытаюсь стать мотоциклистом? Сидел бы за компьютером, в крайнем случае ездил рядом по городу на скутере, а про мотоцикл - забыть…
Вроде и ехал аккуратно, через этот железнодорожный переезд далеко уже не первый раз, ещё обычно раздражало, что машины переползали через рельсы почти останавливаясь, на скорости несколько км/ч, и мне приходилось переключаться на первую скорость и ползти на минимально возможной скорости, иногда даже останавливаться. На этот раз впервые переезд был пустым - машин на нём не было, я ехал около 30 км/ч (на 3-ей скорости), следил за переездом, но никаких красных сигналов не видел, да и звуков не слышал (ну может из-за шлема). И буквально когда до переезда оставалось 10-15 метров начал опускаться шлагбаум… :shock: я на мгновение опешил - что делать? - остановиться уже не успеваю, проскочить пожалуй тоже - шлагбаум опускался весьма быстро. Я ехал по правой стороне, резко вывернуть налево уже шансов не было, да и бетонная плита посередине разделяла дорогу, вправо тоже объехать никак.

Читать дальше »

Комментариев нет

Первая авария

О жизни, Скутеры

Где-то в конце октября я попал в первую аварию на скутере… схема аварии на скутере приведу примерную схему как это произошло. Еду с работы, отпросился на пол-часа раньше (время до 5 вечера) чтобы дочку с садика забрать. Погода хорошая, солнечно (солнце ещё не село). Еду по главной дороге, дорога под хороший уклон, я обычно сбрасываю скорость - впереди трамвайная остановка и поворот направо (перекрёсток), но машины там большая редкость - проулок тихий весьма, и поворот просматривается хорошо, поэтому обычно перед самым поворотом я уже ускоряюсь. :arrow:
На остановке пусто, трамваев рядом тоже нет, и поворот свободен, на трамвайных путях стоит машина, но она очевидно пропускает. Видя, что никаких

Читать дальше »

Комментариев нет