Ремонт скутера.

Скутеры

Несмотря на то, что я уже потихоньку езжу на мотоцикле, и скутер отходит на второй план, я всё же планирую часто ездить и на скутере - ближние поездки в магазин, на рынок, на Кальмиус. Поэтому хотелось привести его в порядок к весне-лету, а он до сих пор был склеен скотчем после прошлогодней аварии - http://mmoto.org/blog/15-pervaya-avariya.html. Уже довольно давно не работал спидометр, практически перестал работать задний тормоз, да и масло в трансмиссии пора было менять. В общем накопилось довольно много работы по скутеру - напрашивался серьёзный ремонт скутера. Хром облез, глушитель и вся система выпуска покрылась мрачной корой ржавчины, за пластик даже говорить не хочется, особенно тот, что под сиденьем - багажное отделение сделано просто из полиэтилена, мягкого и тонкого, да ещё и ломкого.
Давно уже собирался съездить к куму на Текстильщик - он спец по технике всякой, мопед и мотоцикл у него когда-то были, машины разные, да и сейчас есть. Поехать, чтоб уж как можно больше сделать по скутеру, ну и шашлычков поесть заодно - он в своём доме живёт :smile: В субботу таки собрались - намариновали 2.5 кг мяса, я поехал на скутере, жена и дочка на Таврии. Последний отрезок дороги по Текстильщику был настолько ужасен (куча небольших, но глубоких ям, расположенных так часто и в таком порядке, что объехать их нереально), что у меня ещё и отвалился глушитель - сначала по резко усилившемуся звуку я понял, что что-то произошло с глушителем, но он был на месте, а по приезду к куму я обнаружил, что сам глушитель держится только на планке, которой он соединён с рамой, от трубы выпускной он оторвался полностью :shock:
Таким образом появилась дополнительная работа. Потом кум мне сказал, что переднее колесо болтается - оказалось, что разбился один подшипник, нужно менять, далее обнаружился люфт вилки… в общем чем дальше в лес, тем больше по дрова… чем больше разбирали, тем больше проблем находилось.
Подшипники я съездил и купил рядом на авторынке - 10 грн штука, купил уже сразу 2, чтобы не бегать потом опять, купил растворитель и шпатлёвку. Ремонт пластика занял часа 2-3, кум запаял всё паяльником даже без металлической сетки, кое-где наваривал кусочки аналогичного пластика (от разбитого китайского фена). Вышло весьма неплохо, пайка пластика оказалась довольно простым делом, все швы паялись небольшими поперечными штрихами, пока место слома не становилось однородным, пластик просто сплавлялся. Пластик паяли с двух сторон - и внутри, и снаружи. Потом всё было зачищено мелкой наждачкой, кум аккуратно зашпатлевал поверхность, покрыли чёрной краской из баллончика (название не помню, покупал в Метро). Пластик получился как новый, мне понравилось.
А ремонт скутера продолжался. Сначала кум отказался снимать глушитель - сказал шанс снять нормально небольшой, болты могут лопнуть, тогда вообще срезать всё, заново делать отверстия, нарезать резьбу… но после обработки металлической щёткой и WD40 болты вполне спокойно открутились, глушитель (точнее его части поотдельности) был снят. Пока кум варил глушитель, я жарил на мангале шашлыки - на свеженарубленных дровах (удовольствие на мой взгляд гораздо больше, чем жарить на древесном угле).
После плотного обеда работу продолжили, и к концу дня создали себе ещё одну проблему. Кум решил немного подварить раму, видно плохо заземлил аппарат, и ток каким-то образом пошёл по тросику (хотя от места сварки он был далеко и вроде нигде не был заземлён) заднего тормоза - оплётка тросика погорела, поплавилась вся изоляция проводки… :eek: в общем рабочий день закончился плохо. Лишний час пришлось проверять и изолировать проводку, отдирать приплавившийся тросик, а утром я опять поехал на рынок покупать новый тросик. К счастью, купил без проблем - 35 грн. Замена тросика времени заняла немного, но настройка заднего тормоза оказалась делом довольно сложным и нудным. Тормоз был разобран полностью, но нормально разводиться колодки заставить не удавалось. По итогу колодки поменяли местами - с переднего колеса на заднее, что-то поджали, что-то подточили, подкрутили, и за 2 часа мороки с тормозом его таки удалось наладить - пока работает на ура, намного лучше, чем когда я скутер только купил :wink:
Окончательную сборку пластика на скутере проводили с помощью нескольких дополнительных болтов - красота отступила на второй план, на первом была надёжность крепления и отсутствие стука, лишнего трения, болтающихся плохо закреплённых деталей. Потом я самостоятельно заменил масло в трансмиссии и залил свежего масла в маслобачёк - ремонт скутера был закончен. :smile:
В 3 часа дня я поехал на скутере домой, единственное, что было непривычно - довольно тугое вращение руля после подтяжки вилки. Но ничего не болталось, не стучало, пластик был пригнан отлично, скутер работал тихо… выполненными работами я полностью доволен - сделали всё, что хотели, и даже больше, теперь скутер готов к дальнейшему использованию :)
Одно немного огорчает - такая отличная погода, а я совсем не поездил на мотоцикле… и сил после возвращения домой уже не было.

Обратите внимание:

Комментариев 2
  1. Ремонт скутера (подписан)  •  18.05.2009 @21:54

    Радует то, что скутер более прост в ремонте, чем мотоцикл, хотя тоже может доставить неприятности. А вообще в городе скутер бывает более выгоден своими малыми габаритами и мне он почему то более по душе чем мотоцикл.

  2. Anton (подписан)  •  01.09.2010 @15:14

    Я глушитель тоже вырывал :cry:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: