Купил и сразу упал :(

Мотоциклы

В общем привезли мы только что купленный мотоцикл к моему гаражу (контейнеру), сгрузили его, а он заводиться не хочет… :?: хотя пол-часа назад товарищ (по совместительству кум) разъезжал на нём около АТЛ, и всё было в порядке. По идее могло только свечу залить, ничего другого в голову не приходило… ну бензина в баке было всего пол-литра - но он всё-таки был, хоть чуток на дне бултыхался. Кум начал колупаться со свечами, действительно одна свеча была вся мокрая. Кое-как её почистили и просушили (а на улице уже был небольшой мороз и ветер, что не очень хорошо сказывалось на нашем состоянии), удалось завести мотоцикл, но он постоянно глох, заводился только со снятым со свечи проводом - чтоб между проводом и свечей проскакивала искра (то есть на мой взгляд - танцы с бубном). Но товарищу таки удалось ещё покататься около дома - мотоцикл вроде заработал. Уговорили попробовать проехаться и меня… :shock: эх…
Я конечно ожидал, что это не скутер, но что настолько не скутер:neutral: Короче для начала я чуть не лишился мотоцикла (как волк из “Ну-погоди!”) - вроде и газ крутнул совсем чуток, но бросил сцепление резко, и мотоцикл рванулся так, что я еле удержался на нём… потом вроде приноровился чуток, хотя бы трогаться, покатался по двору на 1-й скорости, один раз даже на вторую переключился… всё же странно, я читал кучу отзывов от владельцев различных монстров (объёмом от 600 кубов и чуть ли не до двух литров) - что 250-ки вообще не мотоциклы, велосипеды скорее, даже для девушки мало… а мне мой Тигра ;) велосипедом совсем не показался… я понимаю насколько серьёзней аппарат даже 600-кубовый, но после скутера именно этот мотоцикл (не могу сказать за всех 250-к) показался мне весьма мощным, рывок с места был впечатляющим.
Мотоцикл всё же продолжал барахлить, заводился опять с большим трудом, знакомый ещё пару раз доставал свечи, на передней свече уже был неслабый нагар, потом мы съездили рядом на заправку и купили в литровую баклашку бензина - другой тары не нашли ;)


Меня ещё пару раз уговорили прокатиться и я таки огрёб своё первое падение:sad: и настолько тупо, что просто обидно.. даже не то обидно, что тупо упал - только поцарапался немного, но вот подножка тут же отломалась нахрен :evil: А дело было так - уже подъезжая к контейнеру и собираясь остановиться, я сбросил скорость до минимума, чуток повернул и… по привычке выжал правой рукой тормоз (как на скутере!) - да как назло переднее колесо ещё попало на мелкую крошку на асфальте, ну и мотоцикл тут же завалился набок. В первый же день - первое падение и первые поломки.
После этого в расстроенных чувствах загнали мотоцикл в контейнер (стал там рядом со скутером и ещё и место осталось) и пошли домой отдыхать и вроде как праздновать покупку мотоцикла - кум приехал с женой и дочкой, пока мы колупались на улице с мотоциклом, жены у нас дома готовили на стол. Вот так не очень весело закончился день покупки мотоцикла, который я думал станет одним из самых радостных дней уходящего года…

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: