Наконец-то! :)

Мотоциклы, Новости, Скутеры

Ну вот наконец-то у меня состоялось открытие мото-сезона - в этом году весьма позднее. Как обычно на скутере сезон я открыл немного раньше (но тоже намного позже, чем в прошлом году), можно было в принципе и на мотоцикле раньше выехать, но вот получилось только сегодня :neutral: Да и то чуть было не забил - с утра проехался на рынок и в Ашан на скутере (бодренько - радует Honda, пусть и далеко не в лучшем состоянии), потом помучался около часа с мотоциклом - пытался разобраться со свечами, проверял все - а валялось у меня их больше 10… Потом дома дела были, но заставил себя в 4 часа выйти на гараж ещё раз, хотелось всё же попробовать открыть сезон :wink:
Как я уже писал, с той свечой, что стояла с зимы, мотоцикл заводиться не хотел нормально - я проверял, когда поставил аккум после зарядки и первый раз вытащил скутер. Выкрутил свечу - залита, как и ожидалось (само собой в переднем цилиндре - в заднем всё ОК). И как обычно начался полтергейст - мотоцикл заработал со свечой DENSO (U20FS-U), которую я купил 2 года назад, но толком не использовал - мотоцикл раньше с ней работал с перебоями. Так же более-менее работали несколько старых свечей NGK (ещё с синей маркировкой), а вот купленные осенью NGK с чёрной маркировкой вообще не работали, проверял даже на заднем цилиндре. Хотя осенью, когда я только ставил новую свечу - первое время мотоцикл работал неплохо.


Другой факт удивил меня ещё больше, когда я решил проверить искру в свече, с которой мотоцикл вообще не заводился, так как свеча была сухая - её не залило. Выкрутил свечу, вставил в колпачок, приложил свечу к цилиндру, завожу мотоцикл - мотоцикл сразу заводится! (работает только задний цилиндр) При этом явно вижу искру в свече. Вкручиваю свечу - не заводится. Выкручиваю опять - искра на свече есть, и мотоцикл заводится… эх, жаль, что я в технике ничего не соображаю - может этому полтергейсту есть простое объяснение :???:
Да, ещё была одна совсем новая свеча (нжк, чёрная надпись) - с ней моцык тоже работал. По итогу оставил спереди DENSO и поехал кататься… Покатался совсем немного, но чуток проехался по объездной - разогнался неплохо, на высоких оборотах работает всё ОК (пока). Да и по Донецку чуток погонял на улице Светлого Пути :wink: - широкая и свободная улица немного на окраине, где можно иногда спокойно разогнаться до 100 км/ч (хоть ненадолго) :mrgreen:
Да, на обратном пути заехал в автомагазин, где обычно покупаю свечи, заказал ещё пару DENSO U20FS-U, но уже не особо верю, что вдруг пропадут перебои и проблемы.

Обратите внимание:

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: