Весна!

Новости, Скутеры

Ну вот, наконец пришло тепло - настоящая весна! :smile: Хотел написать о наступлении тепла ещё несколько дней назад, когда узнал прогноз погоды - резкое потепление с 17-19 марта. Ещё в середине прошлой недели у нас валил снег, который до сих пор не растаял на северной стороне дома, да и во многих затенённых местах тоже. А лёд около нашей 9-этажки (на северной стороне) на дороге - 10-15 см. Но на улице уже +15! :cool:
Вчера можно сказать впервые в этом году побывал в своём гараже-контейнере. Да уж, долгая зима получилась, как в позапрошлом году (интересно глянуть записи в своём блоге за год-два назад, посмотреть когда первый раз потеплело, когда открыл сезон, какая была зима и весна). Поставил аккум на скутер (лежал дома заряженный) - завёлся с первого тыка, что порадовало. Но вытаскивать вчера скутер не стал, а вот сегодня уже поездил :wink: Пока хоть на скутере. Дороги во многих местах ещё мокрые, в тени грязь и лужи, текут грязные ручьи от таящего снега и льда, так что мотоцикл вытаскивать рано.


Куча дел предстоит сделать и по мотоциклу, и по скутеру. За скутер я уже писал - старенькая Honda Tact AF24, ездит вроде нормально, но много мелочей, которые нужно устранить, довести скутер до ума. Холостые скутер таки нормально не держит. И что странно - не постоянно. Иногда держит - как сегодня утром. Поискал по форумам причину падения оборотов холостого хода (кроме карбюратора) - пишут про сальники коленвала, для меня это тёмный лес… Что удивительно - обороты ХХ иногда ухитряются и резко расти, а не только падать.
Эх, подумаю сколько планов на весну (не только по мототехнике) - голова пухнет… :???: И всё нужно сделать до лета, даже до мая желательно, чтобы в мае уже отправляться на морское побережье :smile:
В общем, всех с наступившей весной :smile: Правда, завтра погода опять немного испортится - похолодает до +5 днём, могут быть дожди, а опять тепло будет вроде с воскресенья - с 25 марта.

ЗЫ (дополнение от 22 марта): глянул прогноз погоды снова - хрен до конца марта будет тепло… :neutral: 3-5 градусов тепла, ночью небольшой мороз, и так аж до 1 апреля… так что потепление было недолгим

Обратите внимание:

Комментариев 3
  1. motobloger  •  27.03.2012 @12:09

    А вчера у нас весь вечер валил снег, и не таял - на улице было -2C… вот вам и весна… :neutral:
    к сожалению, опять похолодало, и тепла до 1 апреля не будет, а то и дольше

  2. nauvul-nauvul (подписан)  •  28.03.2012 @10:19

    Стоит посмотреть на сугробы за окном, как начинаешь сомневаться, что удастся открыть сезон даже в первое воскресенье апреля, как предписывает традиция. Обычно я начинаю чуть раньше. А сейчас наверное раньше числа 10-го любая поездка станет экстремальным спортом. Зато будет время мотоцикл как следует подготовить.

  3. motobloger  •  28.03.2012 @15:29

    в принципе, у нас всё же весна - вот 26 марта валил снег, утром 27-го он даже не таял - был мороз небольшой, земля во дворе вся замёрзшая (хоть грязи не было), потом вчера дождь шёл, но вот как-то быстро растаяло всё, хоть и прохладно на улице - +3, но весенний ветер быстро сушит, особенно дорогу… правда по прогнозам такая погода (до +5 и небольшие дожди) ещё несколько дней, потом 7-10 тепла…
    можно было бы и сегодня выезжать (по прогнозу дождь, но дороги вроде сухие), но поездил по делам на машине чуток, дома тоже дела, в общем не до мотоцикла, да и пасмурно - в любой момент дождь может пойти
    на днях поставил на моцык заряженный аккум, завёл - хреновато всё, как и зимой, заводится и сразу глохнет, хх не держит, раз 10 мучился заводил, пока более-менее не стал работать, короче ещё разбираться с ним придётся :sad: может, конечно, разработается по теплу…

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: