Ура! Открыл сезон!

Мотоциклы, Новости

Из заголовка уже всё ясно - сегодня первый раз в этом году покатался на мотоцикле! Несмотря на весьма суровый февраль и морозное начало марта в 2011, первый выезд удалось сделать немного раньше, чем в прошлом 2010 году. В принципе, на скутере я уже несколько раз ездил по округе - на рынок, по магазинам, можно было достать и мотоцикл, но во многих местах дороги были ещё мокрые и грязные - снег растаял не везде (а у нас во дворе как обычно полюс холода - на дороге около подъезда толстый грязный лёд как в январе, рядом сугроб, солнце сюда не попадает - процесс таяния идёт очень медленно). Да и погода странная - вроде солнце светит, по прогнозу +6 днём, но ещё в 10 часов утра в тени ничего не тает - то есть температура не выше 0 градусов.
Вчера ходил на гараж - поставил на мотоцикл аккумулятор. Недавно купил новые свечи NGK (чтоб хотя бы исключить проблему в свечах), взял их с собой. Для начала попробовал завести мотоцикл со старыми свечами (хотя старые они относительно, была там одна свеча DENSO - я её вообще в конце осени только купил) - заводился сразу, но и почти сразу глох… странно очень, не работал даже с подсосом. Выкрутил свечи - они мокрые, вкрутил новые - всё стало работать на ура, никаких перебоев… странно… прогрел минут 10 двигатель - мотоцикл работал нормально, настроение от этого повысилось.
Сегодня вспомнил, что и страховку надо бы продлить, глянул - а у меня как раз сегодня, 22 марта, срок истекает - последний день :smile: В общем поездил сегодня на мотоцикле, в основном по разным делам по городу, по банкам, по пути оформил страховку (обязательное страхование) - 120 грн. В прошлом году было вроде 78 грн., но объяснили увеличение тарифов увеличением пределов выплат, да и франшиза опять 0 - что радует. Страховых случаев у меня пока к счастью не было, а стаж вождения как-то потихоньку перевалил через 2 года - уже даже скидки какие-то при оформлении страховки.
Да, мотоцикл вначале вёл себя отлично, мотор работал чётко, я уж было начал надеяться, что дело было каким-то образом в свечах, но потом опять начались перебои. Пока не так, как в ноябре-декабре, но всё равно проблемы есть. Похоже, что свечи быстро заливает и они перестают стабильно работать. Скоро надеюсь собраться с куму - смотреть карбюратор.

Обратите внимание:

Комментариев 5
  1. nauvul-nauvul (подписан)  •  16.04.2011 @0:58

    Влад, ты чего так резко перестал писать? Надеюсь, все в порядке? Ездишь?

  2. motobloger  •  17.04.2011 @2:08

    да головняк дома такой, что продохнуть некогда… жена в первые дни весны ногу сломала, только через 2 с лишним недели делали операцию (пришлось - осколочный перелом в коленном суставе, откололся кусок кости, да ещё и связки порвались, как потом выяснилось), 2 недели в больнице, только недавно домой попала, я 1.5 месяца дома и за мать, и за отца - дочку в школу и со школы, кормёжка, готовка, работать по сайтам некогда… :sad: пришлось менять многие планы, на мотоцикле езжу - но в основном по магазинам и рынкам, пришлось срочно осваивать наше авто, но процесс освоение только идёт - я ж на машине 2 года не ездил вообще, жена всегда за рулём
    в общем я 2 года назад, когда кувырком летел с мотоцикла, и то расшибся меньше, чем жена на ровном месте (на льду)… ещё минимум 2 недели ходить в гипсе (если это можно назвать ходьбой), потом думаю долго восстанавливаться… :???:

  3. nauvul-nauvul (подписан)  •  17.04.2011 @7:14

    Да, у жизни бывает странное чувство юмора (чтобы не сказать: п-ц подкрался незаметно). Желаю супруге скорейшего выздоровления.

    У нас иногда на заднем стекле авто можно увидеть наклейку \"За рулем мотоциклист\". Позавчера, вот, шел с работы, вижу: Smarty вся разрисованная, на рисунках — сплошь чуваки в шлемах. А на заднем стекле — как раз такая наклейка.

  4. motobloger  •  17.04.2011 @23:05

    motobloger:

    Позавчера, вот, шел с работы, вижу: Smarty вся разрисованная, на рисунках — сплошь чуваки в шлемах

    ну у меня скромная Таврия, не до разрисовывания, ездит - и то хорошо :wink:

  5. evgen (подписан)  •  20.04.2011 @23:12

    По теме, так по теме. Уважаемый товарищ! Спасибо за Вашу работу- лично меня большенство изложеного материала радует, не перевелись еще люди получать удовольствие от этой жизни. Радуюсь за Вас искренне всеми фибрами своей души. Однако без критики не обойтись- часто вхожу в блог и не вижу ничего нового (зачастую). Motodriver - это состояние души, что-то сродни просветлению извне, отрицать это невозможно. А коли так надо работать над собой, своими привычками, а глвное не ленится (кто знает возможно это страшный грех, ну, допустим не самый)- работайте над блогом более самоотверженно, я в Вас верю. Удачи. �� еще раз удачи________Нет все-таки это спам!!!

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: