Чуть-чуть открыл сезон :)

Новости, Скутеры

фото скутера возле гаража - везде снег У нас в Донецке после сильных снегопадов и морозов уже пару дней оттепель, второй день тает снег, температура около 0 градусов. А ещё позавчера весь день валил снег, навалило очень много, да и до этого было немало, так что пока снег лежит везде, особенно около дома на северной стороне - тут даже не начало ничего таять, на дороге лёд толщиной 15-20 см. Мотоцикл вытаскивать не скоро буду (в прошлом году вообще в апреле первый раз вытащил из гаража), а вот на скутере можно проехаться, что я сегодня и сделал :wink: Так что первый выезд в 2011 году есть, хоть пока и на скутере.
Взял дома заряженный аккум от скутера, пошёл на гараж. На фото видно, что там вокруг - снег и лёд. Но всё же решился проехать, пол-минуты подёргал кик - скутер завёлся, проблем никаких. Люблю простую технику :wink: Главное было доехать до дороги (метров 300 по сплошному корявому и мокрому льду), ехал с мизерной скоростью, почти касаясь ногами земли - скутер всё время норовил вывернуться куда-то вбок из-под меня. Ну а дальше - традиционная поездка в Ашан Донецк, как раз на окраину города, даже чуток за город (Ашан вообще официально имеет адрес уже в Макеевке).


Дороги без снега и льда, но везде грязь, лужи - сухих участков нет вообще, проезжающие машины устраивали мне небольшой душ из грязный брызг и водяной пыли, так что по приезду домой пришлось всего себя (косуха и кожаные штаны) вытирать влажной тряпкой. Ну а в остальном всё отлично, неплохой денёк выдался, погода даже порадовала солнцем - как раз на то время, когда я выехал, утром было пасмурно, по прогнозу вообще сегодня должен был идти снег.
Вот фотка возле Ашана (на мобилу) - Ашан у меня сзади, а на фото пейзажи около Ашана.
фото

Обратите внимание:

Комментариев 8
  1. Дядя Владя  •  07.02.2011 @21:59

    Вот, если бы ты на лыжах до Ашана добежал, тогда другое дело - герой, а на скутере и я могу доехать до Ашана, если дорогу найду конечно.

  2. nauvul-nauvul (подписан)  •  15.02.2011 @22:49

    …И кто из нас после этого экстремал? ;-)

    > люблю простую технику
    Золотые слова!

  3. nauvul-nauvul (подписан)  •  15.02.2011 @23:00

    По поводу простой техники… вспомнил историю. Осенью мой мотоцикл стал плохо заводиться, чего раньше никогда за ним не замечал. Стоять на обочине где-нибудь вдали от человеческого жилья, безрезультатно жать на стартер раз за разом, обещая себе при первой же возможности поменять свечи — то еще удовольствие. Даже вошло в привычку заводиться, открывая газ — вроде бы, так получалось лучше. Оказалось, дело вовсе не в свечах, а в датчике, который на “сузуках” висит на сцеплении. Когда ставили рукоятки с подогревом, там контакты чуть сдвинулись, вот он и капризничал. Зря все-таки японцы отказались от кикстартера.

  4. motobloger  •  16.02.2011 @1:19

    motobloger:

    Оказалось, дело вовсе не в свечах, а в датчике, который на “сузуках” висит на сцеплении. Когда ставили рукоятки с подогревом, там контакты чуть сдвинулись, вот он и капризничал

    ну вот, как всё сложно… ну и как догадаться, что там ещё какой-то датчик может мешать? я у тебя на блоге читал про проблемы с зажиганием, так ты ездил всё-таки после этого?

  5. motobloger  •  16.02.2011 @1:23

    motobloger:

    …И кто из нас после этого экстремал? ;-)

    я на одном неплохом сообществе мотоциклистов читал одного фаната, как они зимой на тяжелых мотоциклах пытались по замёрзшему озеру кататься (при -15), где-то на севере России… вот это экстремал, на грани полного помутнения разума :grin:
    типа раз по 5-7 упали за 10 минут и кататься надоело…
    мне бы как минимум было жалко мотоцикла, но видать они перед этим хорошо прогрели себя изнутри, вот и было “море по-колено” ;)

  6. nauvul-nauvul (подписан)  •  16.02.2011 @1:32

    > так ты ездил всё-таки после этого?

    После нескольких попыток всегда заводился, особенно, если одновременно с нажатием на стартер газ открывал. Представляю, как я сажал аккумулятор. А после падения я стал менять помятое зеркало и заодно перебрал все управление на левой ручке, тогда и обнаружил причину. После этого стал заводиться как всегда, моментально. Но купленные свечи вожу с собой, на всякий случай. А может, мотоциклы просто любят когда с ними возятся и если долго не уделяешь им внимания, начинают тебе на это намекать.

  7. nauvul-nauvul (подписан)  •  16.02.2011 @1:37

    У нас на Ленинском проспекте можно зимой увидеть кортежи мотоциклистов, сопровождающие важных персон в аэропорт. Но они все едут с пустыми колясками (читтеры).

  8. motobloger  •  18.02.2011 @23:12

    у нас вот опять неделю уже всё в снегу и морозы, пока самые сильные за зиму - днём до -15, ночью несколько дней было за -20, и потепления пока не видно, -10 стабильно ещё какое-то время… сейчас бы точно не покатался ;)

Ответить

Разрешены теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Цифровой код: